科学研究院团委认真学习贯彻中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神
发布时间:2023-07-11

6月27日,科学研究院团委以“认真学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神”为主题,组织集体学习。会议认真学习领会习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,认真传达学习了团的十九大报告。院团委一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述在院党委的领导下,立足粮食和物资储备科技工作职责,团结带领全院青年奋进新征程、建功新时代,挺膺担当、积极作为,为守住管好“天下粮仓”和“大国储备”贡献强有力科技支撑。

集体学习期间,院团委委员交流了学习体会。院团委书记苑江浩表示,青春逢盛世,青年当有为。团十九大隆重召开,唱响了新时代新征程挺膺担当的青春之歌,吹响了新青年接续奋斗的青春号角。作为一名基层团干部,理应是,也必须是学习的带头者,领会的生力军,落实的攀登者。我将不断学习团十九大以及习近平总书记关于青年工作的系列重要指示精神,团结带领我院青年坚定不移听党话、跟党走,始终恪守党旗所指,团旗所向。同时要围绕中心,服务大局,坚持四个面向,为加快一流科研院所,推动行业高质量发展贡献青春力量。

院团委副书记郝晓源表示,626日下午习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话时指出把党的中心任务作为中国青年运动和青年工作的主题和方向。作为团干部,要充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,严格落实局党组、院党委工作部署,团结带领全院青年干部朝着加快建设一流科研院所,打造一流人才队伍目标前进。

院团委副书记田巍表示,2023619日中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在京隆重开幕。报告对指导青年干部日后工作意义十分重大。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名青年人员,牢记习总书记的嘱托,在党的二十大描绘的宏伟蓝图上挺膺担当,进一步坚定理想信念,保持敢闯敢试、敢为人先的作风。利用好手中的本领,把工作做足做细,尽自己所能把每件事情做好,用实际行动践行请党放心、强国有我的青春强音。

院团委委员卢星辰表示,习近平强调,共青团要坚持围绕中心、服务大局,主动对接国家重大战略和重大任务,组织动员广大青年立足本职岗位,积极投身中国式现代化建设。作为一名粮食产业科研人员,要牢固树立粮食安全是国家安全的重要基础。面对百年未有之大变局和世纪疫情交织叠加局面,粮食安全的全局性重要意义更加凸显。在这个关键时期我们青年粮食人更要经得住考验,稳得住心神,挑得起重担,以步履不停的奋斗,着力为确保国家粮食安全、产业高质量发展发展等各项发展做出自己的贡献。

院团委委员孙媛媛表示,团的十九大是一次青春的盛会,不仅总结了党的十八大以来团工作的成绩,也给新时代青年工作指明了主题和方向。党旗所指,就是团旗所向,共青团是党的后备军。新时代中国青年生逢其时,重任在肩,我们要坚定理想信念、用科学的理论思想武装头脑、勇担时代重任、发扬斗争精神,保持奋斗激情,扎实工作,奋发有为,在强国建设、民族复兴的接力赛中贡献青春力量。作为基层团组织干部,更要向单位青年传递党的声音和希望,做好组织、动员广大青年干部工作,团结一致,全力以赴,爬坡过坎,攻坚克难,在新征程上努力奋斗,续写华章。

院团委委员李蒙表示,新时代中国青年要坚定理想信念,要勇担时代重任,要发扬斗争精神,在国家发展实践中展现青春作为,在应对重大风险挑战中展现青春风貌。时代要发展,社会要进步,新时代的中国新青年成长在全新的时空环境中,有着全新的挑战和机遇,作为粮仓设计的工作者,应当结合我国国情,把握历史发展规律,以大无畏精神直面新时代的风险与挑战,创新驱动粮食科技行业高质量发展,设计更科学、更绿色、更安全的高标准粮仓,做实、做好大国粮食和物资储备工作。