“玉米及其加工副产物中玉米赤霉烯酮和脱氧雪腐镰刀菌烯醇消减技术研究及示范”召开项目启动暨进展交流会

• 时间:2016-08-05

2016711日,国家粮食局科学研究院承担的“十二五”国家科技支撑计划“玉米及其加工副产物中玉米赤霉烯酮和脱氧雪腐镰刀菌烯醇消减技术研究及示范”项目(编号2015BAK43B00)启动暨进展交流会在北京召开。督导评估专家唐瑞明、黄大昉、周光俊参会并开展了督导评估工作,国家粮食局科研院、安徽中粮生化燃料乙醇公司、江苏一鸣生物股份公司、比利美英伟营养饲料公司、山东寿光巨能金玉米公司等任务承担单位研究负责人及骨干到会做了情况报告,国家粮食局科学研究院主管领导和国家粮食局仓储与科技司科技处参加了会议。

项目针对我国玉米深加工副产物真菌毒素污染问题,结合玉米深加工过程的工艺特点,开展真菌毒素降解菌(酶)的规模化发酵技术和玉米及其副产物的生物消减技术及工艺研究。

经讨论研究,专家认为,项目整体上是按计划正常进行的,项目方案设计合理。建议进一步凝练研究内容、明确重点,将脱毒效率、效果及技术应用做为重点,重在快出成果,加快技术示范进度,最终使成果应用于实际生产。