我院举办第39期“粮科大讲堂”——“眉头紧皱不如嘴角上扬:压力管理的策略与方法”专题讲座
发布时间:2023-12-25

为加强对院干部职工人文关怀,增强自我调节能力,树立积极向上的健康心态,1215日,院工会特别邀请中国科学院心理研究所副研究员周洁以眉头紧皱不如嘴角上扬:压力管理的策略与方法为题,举办第39粮科大讲堂

周洁从生活中的心理学入手,分析了现代人在婚恋、工作和生活中遇到的心理困惑,阐述了压力产生的原因和发展过程,介绍了应对压力和情绪控制的策略和具体办法,引导大家树立正确的幸福观。

整场讲座通俗易懂、深入浅出,参加讲座的职工纷纷表示加深了对自我认知和心理压力的认识和理解,学到了务实管用的解压方法,要把学习收获有效运用到今后的工作和生活中。

全院各部门、企业干部职工代表近70人参加。