我院承担的《提升新疆进口粮油储备加工能力路径研究》顺利通过专家评审
发布时间:2023-09-12

202398日,新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局组织专家召开《提升新疆进口粮油储备加工能力路径研究》评审会,我院作为报告编制单位参会并作详细汇报。专家组经过讨论,形成了评审意见,并同意研究报告通过评审。

专家一致认为,课题组立足国际国内新形势,结合新疆维吾尔自治区口岸粮食产业发展实际,统筹发展和安全,开展研究很有针对性。研究成果对于推动新疆粮食产业高质量发展、促进我国粮食进口多元化、应对各种突发情况、发挥新疆优势保障国家粮食安全具有重要意义,对于保障新疆维吾尔自治区粮食安全、提升我国粮食供应链韧性具有决策依据价值。课题研究报告内容全面、结构合理、重点突出,具有较强的指导性和可操作性。